http://www.zoofirma.ru/

Smaller Default Larger

Новости " НЕДВИЖИМОСТИ ПЕТЕРБУРГА"

Сбербанк с 7 июля снизит ставки по ипотеке на 0,5 процентного пункта

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, 7 июля, кредитная организация снизит ставки по ипотечным кредитам на 0,5 процентного пункта.

"7 числа мы снижаем ставки по ипотеке. По разным продуктам разное снижение, но примерно 0,5 процентного пункта будет", — заявил Греф, передает РИА Новости.

В ходе опроса агентства Zoom Market, в котором приняли участие 2250 респондентов в возрасте от 25 до 56 лет, 73% людей сказали, что боятся брать ипотеку. Опрос был проведен в 15 городах России, в том числе в Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Тюмени и Красноярске.

Так, 36% респондентов сказали, что не готовы оформить ипотеку в 2016 году, так как в стране нестабильная финансовая ситуация. Большинство из них опасаются, что могут потерять в этом году постоянное место работы в связи с сокращением или закрытием компаний, где они сейчас трудятся. При этом 64% респондентов не уверены в компаниях-застройщиках и опасаются того, что застройщик может разориться на этапе строительства их дома.

При этом 82% респондентов согласились с тем, что взятие квартиры в ипотеку в долгосрочной перспективе намного выгоднее, чем снимать квартиру. Еще 69% опрошенных говорят, что сегодня на рынке недвижимости можно найти предложения с ежемесячной платой за ипотеку, сопоставимой с оплатой за съемное жилье. При этом 71% респондентов уверены, что ипотеку наиболее выгодно оформлять только на этапе котлована.

НОВОСТИ

Сдавать оквартиру по-тихому уже не получится. Минстрой хочет вывести арендное жильё из «серй зоны»

Минстрой готовит законопроект, усиливающий контроль за сдачей недвижимости в аренду.

Законопроект планируется внести в Госдуму до конца 2021 года. Он, как пояснили в «Дом.РФ», направлен «на повышение прозрачности рынка аренды жилой недвижимости, обеспечение защиты прав арендодателей и арендаторов».

В частности, в планах — запуск информационной системы учёта договоров найма жилья, которая поможет вывести арендное жилье из «серой зоны» и приведёт к росту налоговых поступлений. «Цифровизация рынка аренды обеспечит повышение прозрачности и возможность учёта заключаемых договоров для достижения национальной цели по улучшению жилищных условий», — объясняет заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин.

Ипотечный калькулятор

Считайте!





Ваш ежемесячный платеж
Компоненты для Joomla!

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Владислав
Обратился недавно в это агентство, над...
05.05.2015
Валентина
Приобрела квартиру в Санкт - Петербург...
04.05.2015
Михаил
Хочу выразить благодарность за помощь...
11.01.2015

 

Rambler's Top100