http://www.zoofirma.ru/

Smaller Default Larger

Новости " НЕДВИЖИМОСТИ ПЕТЕРБУРГА"

На месте недостроя на Васи Алексеева возведут спорткомплекс.

На месте недостроя на улице Васи Алексеева у метро «Кировский завод» планируют построить коммерческий спорткомплекс. Участок выставят на торги.

Много лет на улице Васи Алексеева, 4, был заброшенный котлован со сваями, огороженный забором. В 2003 году Смольный разрешил построить там многофункциональный комплекс с подземной автостоянкой. Но сроки не были выдержаны, и в 2010-м договор аренды был расторгнут по решению суда.

С лета 2014-го идет подготовка проекта планировки территории. «Администрация предложила разместить на данном участке крытый спортивный комплекс без трибун для зрителей, со встроенным подземным паркингом», — рассказала первый зам. главы администрации Кировского района. После утверждения проекта планировки надел будет выставлен на торги. Причем, по данным Кадастровой палаты, фундаменты разделили на множество мелких участков, некоторые из которых наезжают друг на друга.

Подобное разграничение собственности впервые. Пока же, чтобы недострой не превратился в свалку, района администрация включила его в свою программу уборки мусора. Ранее градозащитники и жители Кировского района предлагали отдать участок под вестибюль станции метро «Путиловская» 6-й линии. Однако власти решили разместить его ровно на противоположной стороне улицы Васи Алексеева, вырубив рощу с высокими деревьями.

НОВОСТИ

Бизнес на апартаментах

Апартаменты в последнее время развиваются активнее других сегментов рынка: за прошлый год их доля в общем объеме петербургской недвижимости выросла с четырех до восьми процентов. Однако покупатели в большинстве своем толком не знают, в чем особенности владения таким активом и каким образом он может приносить доход.

Согласно данным аналитиков Knight Frank, еще четыре года назад петербуржцы могли выбирать не более чем из 500 – 600 предложений апартаментов. Лишь в конце 2013-го их число в городе превысило первую тысячу. С тех пор рынок вырос в пять раз: сегодня в Петербурге продажи открыты в 31 проекте, а объем предложения по всему городу — почти пять тысяч апартаментов. В первом полугодии 2017 года в продажу вышло семь новых апарт-отелей и одна новая очередь уже работающего проекта — в сумме это 306 тысяч кв. м.

Два процента из всех готовых к продаже апартаментов относятся к «лакшери»-сегменту (7 проектов, 415 апартаментов). Это нишевые проекты в «золотых» местах — такие, как Royal Park на Петровском или Императорский яхт-клуб на Бычьем острове.

Долю в 21% занимают рекреационные апартаменты, приобретаемые для отдыха, обычно в Курортном и Приморском районах (7 проектов, 1173 апартамента) — например, такие проекты, как «Светлый мир: Внутри» на месте бывшего пансионата «Дюны» или «Первая Линия. Apartments» в Комарово на границе с Зеленогорском.

«Несервисные» апартаменты, то есть приобретаемые для себя, а не для сдачи в аренду, составляют 31% (7 проектов, 788 апартаментов в продаже): это ЖК «Елагин Апарт» на улице Савушкина или клубный дом «Loft na Srednem» на Васильевском острове.

И наконец, 46%, то есть почти половина, – так называемые «сервисные» апартаменты в апарт-отелях (10 проектов, 2559 апартаментов) – для сдачи в аренду, с полной отделкой и меблировкой. Управляет такими отелями всегда специализированная компания, предоставляющая полный спектр гостиничных услуг. Эксперты выделяют апарт-отели «YE'S» на улице Хошимина и Социалистической, «SALUT!» на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта.

Ипотечный калькулятор

Считайте!





Ваш ежемесячный платеж
Компоненты для Joomla!

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Владислав
Обратился недавно в это агентство, над...
05.05.2015
Валентина
Приобрела квартиру в Санкт - Петербург...
04.05.2015
Михаил
Хочу выразить благодарность за помощь...
11.01.2015

 

Rambler's Top100